Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą

 Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą.


Przepis na obiad z kaszą gryczaną i warzywami.


Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą, grano saraceno al pesto di erbe e frutta secca
Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą


Propozycja na obiad, która podnosi na duchu i oczywiście syci. Dodam, że jest niesamowicie zdrowa i pyszna. Nie można się jej oprzeć, ponieważ oprócz tego, że nasycona jest kolorami, to zachęca chrupkością dodanych do niej orzechów.


Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą, grano saraceno al pesto di erbe e frutta secca
Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą


Składniki:

- 1 lub dwie torebki kaszy gryczanej prażonej lub białej, jak wolicie, u mnie Kupiec

- garść pomidorków koktajlowych

- 50 g świeżych ziół: bazylia, szczypiorek, szałwia, majeranek, tymianek

- garść orzechów włoskich siekanych drobno

- szczypta peperoncino w proszku

- czerwona cebula krojona w piórka

- koper włoski ( fenkuł )

- gorgonzola ile chcesz

- marchewka ile chcesz

- olio evo z Corleone Olejowe Smaki

- sól i pieprz do smaku


Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą, grano saraceno al pesto di erbe e frutta secca
Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą


Jak zrobić kaszę gryczaną z warzywami?

Najpierw podduście na oliwie z oliwek pokrojoną w plasterki lub słupki marchewkę, po chwili dodajcie pokrojony w piórka koper włoski. Duście prawie do miękkości z pokrojoną w pióra cebulą.  Do blendera- siekacza włóżcie zioła, orzechy, pomidorki, oliwę, trochę soli, pieprzu, peperoncino i wciśnijcie guzik na krótko. Ma to być "sieknięte", a nie zmiksowane na papkę. Przykryjcie folią do żywności i odłóżcie na bok. Następnie ugotujcie kaszę gryczaną zgodnie z przepisem na opakowaniu. Starajcie się jej nie przegotować nadmiernie. Odcedźcie, wysypcie z woreczków. Wrzućcie do miski i wymieszajcie z pomidorami w ziołach i orzechach, dołóżcie uduszone wcześniej warzywa, wymieszajcie. 
Przełóżcie na talerze, dodajcie sera gorgonzola, siekanego szczypioru, oliwy z oliwek. Gotowe!

Ta propozycja jest bardzo bogata w wapń. Zamiast sera gorgonzola możecie dodać pikantnego sera pecorino semistagionato i pół łyżeczki siekanego bardzo drobno lub przeciśniętego przez praskę czosnku.


Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą, grano saraceno al pesto di erbe e frutta secca
Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą


Grano saraceno al pesto di erbe e frutta secca con gorgonzola.


Come fare un primo piatto irresistibile in 20 minuti.

Un primo piatto irresistibile grazie all;aroma intenso delle erbe e alla croccantezza della frutta secca.

Ingredienti:

- 300 g di grano saraceno

- 200- 400 g di pomodorini cigliegia

- piccola cipolla rossa 

- gorgonzola oppure pecorino semistagionato

- 1 finocchio

- carota tagliata a rondelle o a fiammifero

- 50 g di erbe aromatiche miste: basilico, prezzemolo, salvia, maggiorana, timo, erba cipollina

- 20 g di gherigli di noce

- opzionalmente 20 g di pinoli

- 1 pizzico di peperoncino in polvere

- 8-10 cucchiai di olio evo

- sale, pepe


In una capiente terrina mescolate i pomodorini lavati e tagliati a meta, le erbe aromatiche lavate, asciugate e finemente tritate ( lasciate da parte erba cipollina per guarnire ) e la frutta secca, anch'essa grossolamente tritata. Insaporite con un pizzico di sale e pepe, peperoncino e irrorate con olio evo. Mescolate e coprite con pellicola per alimenti, lasciando marinare in un luogo fresco per un paio d'ore. 

In una casseruola cuocete grano saraceno in acqua bollente poco salata per circa 15- 18 minuti. Nel frattempo friggete cipolla rossa tagliata finemete e carota, finche carota non diventa morbida ma ancora al dente. Scolate grano cotto al dente, passatelo brevemente sotto acqua fredda per fermarne la cottura e versatelo nella terrina con il pesto di erbe e frutta secca. Aggiungete carota e cipolla, mescolate.

Mettete il cibo sui piatti, cospargete con gorgonzola grossolanamente tritata e con le foglioline di erbe aromatiche tenutte da parte. Servite! 


Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą, grano saraceno al pesto di erbe e frutta secca
Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą


Trucchi e consigli.

Questo piatto e' ricco di calcio, ideale per cieliaci. Per conferire un tocco ancora piu aromatico e piccante a questo rofumatissimo piatto di grano saraceno, otete aggiungere alla marinata 1 sicchio d'aglio finemente trittao e/o sostituire i pomodorini cigliegia con omodori secchhi tagliuzzati. Potete inoltre utilizzre pecorino semistagionato oppure la ricotta stagionata al posto di gorgonzola. 




















Komentarze

Formularz kontaktowy

Nazwa

E-mail *

Wiadomość *

Postaw mi kawę na buycoffee.to

Di me:

Benvenuto nel mio Piccolo Regno! Non sei venuto qui per caso, vedrai! Mi chiamo Kasia e sarò felice di mostrarti la mia cucina, direi che anche le due cucine: polacca e italiana. Ti farò toccare, annusare, assaggiare, pesare e mescolare con me. Ti porterò in due mondi semplici: la cucina italiana - che ho avuto la fortuna di assaggiare per oltre sedici anni, e ti mostrerò quanto quest'avventura possa essere amorevole, semplice, gustosa, non complicata, ma anche imprevedibile e piena di sapori! Passeremo anche alla cucina polacca, dove le prelibatezze sono equilibrate, pensate e ripensate, tradizionali con un pizzico del mio punto di vista, idee e sperimentazioni con il gusto. Ci sposteremo da una cucina all'altra. Quindi indossiamo i grembiuli, cuciniamo qualcosa insieme. Chiedi di tutto, commenta, condividi i tuoi consigli. Sono contenta che tu sia con me, accomodati e buon appetito!