Mousse czekoladowo- kawowy

 Mousse czekoladowo-kawowy

Przepis na mus czekoladowo-kawowy



mousse czekoladowo-kawowy,mousse al cioccolato e caffe

 Mousse czekoladowo-kawowy doda Ci energii, postawi na nogi. Możesz się nim zajadać bez ograniczeń! Jest to jeden z moich ulubionych deserów serwowanych na Sycylii.
Ten mus to naprawdę zdrowy sposób na rozkosz bez poczucia winy. Przepis na 4 porcje, przygotujesz wszystko w 15 minut, 3 godziny potrzeba, aby całość schłodzić w lodówce.


mousse czekoladowo-kawowy,mousse al cioccolato e caffe



Jak zrobić mus czekoladowo-kawowy?

Składniki :
- 150 g kakao- u mnie czekolada do ekspresów Cocoa Fantasy Milk Smoofy&Creamy
- 3 łyżki espresso
- 100 g gorzkiej czekolady
- 3 jaja
- 3 łyżki brązowego cukru
- 200 g jedwabistego tofu sojowego
- opcjonalnie dekoracja z frużeliny malinowej, śmietanki czy świeżych owoców

Jak przygotować mus?

Kawę, kakao i czekoladę włóż do miseczki i rozpuść na krem w kąpieli wodnej. Kiedy masa będzie aksamitna ściągnij z ognia. Przetrzyj tofu  przez sitko, a następnie przełóż do miksera razem z kremem kawowo-czekoladowym. Oddziel żółtka od białek. Białka odłóż, a żółtka wrzuć do masy i zmiksuj wszystko na gładki krem. W osobnej misce ubijaj pianę z białek dodając powoli cukier. Delikatnie przełóż pianę do masy i wymieszaj wszystko łopatką powoli  i dokładnie. 
Gotowy mus przełóż do czterech salaterek i włóż do lodówki na około trzy godziny, aż zastygnie. Przed podaniem możesza przyozdobić wedle uznania i gustu!

Smacznego!

Wykorzystana przeze mnie czekolada do ekspresów to idealnie gładkie i kremowe kakao 14% z perfekcyjnie zbilansowanym smakiem. Starannie wyselekcjonowane ziarna kakaowe gwarantują szlachetny i niezstąpiony smak kakao. Można ją nabyć na CAFITESSE



mousse czekoladowo-kawowy,mousse al cioccolato e caffe



Mousse al cioccolato e caffe.

Ricetta golosa ma poco calorica.
Preparata senza panna, questa mousse e'davvero un modo salutare di concedervi una delizia senza sensi di colpa.

Ingredienti per 4 porzioni:
- 150 grammi di cacao fondente
- 3 cucchiai di caffe ristretto
- 100 g di cioccolato fondente
- 200 g di tofu silk
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- lamponi freschi o surgelati, facoltativi per guarnire, o altra frutta , marmellate etc

Mettete cioccolato, caffe e cacao in una ciottola resistente al calore che porrete su una casseruola d'acqua bollente, assicurandovi che la base della ciotola non sia a contatto con l'acqua. Mescolate in continuazione per 8-10 minuti, finche il cioccolato si sara ben sciolto e il composto  risultera omogeneo,poi togliete dal fuoco.
Pressandolo con il dorso di una forchetta, passate il tofu attraverso un setaccio, trasferendolo poi in un mixer insieme al composto di cioccolato e ai truoli delle uova ( conservate gli albumi ). Azionate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, che trasferirete in una caiente ciotola. 
In una ciotola a parte, battete gli albumi con le fruste elettriche per un minuto, quindi unite lo zucchero, un cucciaio alla volta, finche gli albumi saranno montati a neve. COn una spatola incoroporateli delicatamente al comosto di cioccolato.
Sudividete la mousse in 4 ciotole individuali e fatela raffreddae in frigorifero per circa tre ore, finche sara ben ferma.
Guarnite, a piacere, con i lamponi.

mousse czekoladowo-kawowy,mousse al cioccolato e caffe






Komentarze

  1. Mniam, mniam. Jak apetycznie. Dziś w taką brzydką pogodę przyda mi się taki smakołyk:-)

    OdpowiedzUsuń

Prześlij komentarz

Pytaj o wszystko, komentuj , podziel się swoją radą . Cieszę się, że ze mną jesteś, rozgość się na dłużej!

Formularz kontaktowy

Nazwa

E-mail *

Wiadomość *

Postaw mi kawę na buycoffee.to

Di me:

Benvenuto nel mio Piccolo Regno! Non sei venuto qui per caso, vedrai! Mi chiamo Kasia e sarò felice di mostrarti la mia cucina, direi che anche le due cucine: polacca e italiana. Ti farò toccare, annusare, assaggiare, pesare e mescolare con me. Ti porterò in due mondi semplici: la cucina italiana - che ho avuto la fortuna di assaggiare per oltre sedici anni, e ti mostrerò quanto quest'avventura possa essere amorevole, semplice, gustosa, non complicata, ma anche imprevedibile e piena di sapori! Passeremo anche alla cucina polacca, dove le prelibatezze sono equilibrate, pensate e ripensate, tradizionali con un pizzico del mio punto di vista, idee e sperimentazioni con il gusto. Ci sposteremo da una cucina all'altra. Quindi indossiamo i grembiuli, cuciniamo qualcosa insieme. Chiedi di tutto, commenta, condividi i tuoi consigli. Sono contenta che tu sia con me, accomodati e buon appetito!