Sałatka z surowego kalafiora i duszonych pieczarek

 Sałatka z kalafiora, pieczarek i jaja na twardo.


Pyszna i chrupiąca sałatka z kalafiora i jajek.


Sałatka z surowego kalafiora i duszonych pieczarek
Sałatka z surowego kalafiora i duszonych pieczarek


Oto fajny sposób na kalafiora. Kalafior w mojej sałatce występuje w postaci surowej. Sałatka z surowego kalafiora ma dodatek duszonych pieczarek, które idealnie się w niej komponują, jest ponadto wzbogacona jajkami i szczypiorem, co dodaje jej wyjątkowego smaku. Sałatka z kalafiora, pieczarek i jajka idealnie sprawdza się w pudełkach- można ją zabrać ze sobą na wynos. Dosłownie wszędzie, sprawdzi się jako obiad, bo jest sycąca. Na pewno będziecie się nią zajadać, i to nie tylko w czasie upałów!


Sałatka z surowego kalafiora i duszonych pieczarek
Sałatka z surowego kalafiora i duszonych pieczarek


Sałatka z surowego kalafiora i duszonych pieczarek
Sałatka z surowego kalafiora i duszonych pieczarek


Sałatka z surowego kalafiora i duszonych pieczarek
Sałatka z surowego kalafiora i duszonych pieczarek


Składniki na oko:

- kalafior

- 5 ugotowanych na twardo jajek

- czerwona cebula

- około 1 kg pieczarek, może być mniej

- cebulka dymka

- SOS:

- jogurt grecki 

- majonez

- pieprz, sól i oliwa z oliwek

- 4 małe ząbki czosnku przeciśnięte przez praskę


Sałatka z surowego kalafiora i duszonych pieczarek
Sałatka z surowego kalafiora i duszonych pieczarek


Kalafior podziel na małe różyczki. Składniki sosu w ilości jaką chcesz zmiksuj na gładko i odstaw. Pieczarki uduś z cebulką na oliwie i pod koniec dodaj łyżkę masła. Nie ma znaczenia czy będziesz przekładać sałatkę ciepłymi czy zimnymi pieczarkami. Na dnie naczynia rozprowadź warstwę sosu i układaj po kolei wszystkie składniki w kolejności przypadkowej, Jaja pokrój na cząstki. Od czasu do czasu przełóż warstwy sosem. Wykończ ładnie szczypiorem. Sałatka gotowa. Włóż do lodówki niech się przegryzie! Idealna z ciabattą lub wiejskim chrupiącym pieczywem.

Smacznego!


Sałatka z surowego kalafiora i duszonych pieczarek
Sałatka z surowego kalafiora i duszonych pieczarek


Insalata di cavolfiore, champignon e uova sode.

Ecco come fare una deliziosa insalata di cavolfiore crudo con uova sode e funghi. Questa insalatona vi sorprendera perche molto gustosa, croccante ed anche molto facile e veloce da preparare. Questo modo di preparare il cavolfiore e molto divertente. Di piu e' molto utile nei viaggi lunghi, nelle spiaggie o in montagna, vi da un po di energia e nello stesso tempo e un piatto molto leggero.


Ingredienti "a l'occhio"

-  cavolfiore

- 5 uova sode

- cipolla rossa o bianca

- funghi almeno mezzo kilo

- erba cipollina

- PER LA SALSA

- maionese

- yogurt greco naturale

- pepe, sale  e olio evo

- 4 spicchi di aglio pressati


Sałatka z surowego kalafiora i duszonych pieczarek
Sałatka z surowego kalafiora i duszonych pieczarek


Procedimento:

 Dividete il cavolfiore in piccole cimette. Mescolate gli ingredienti della salsa nella quantita desiderata fino a ottenere un composto liscio e mettetelo da parte. Funghi vanno stuffati con olio e burro insieme con cipolla tagliata finemente. Sul fondo della insalatiera amalgate un po di salsa e mettete tutti ingredienti piano per piano in modo causale ogni tanto mettendo la salsa. Uova debbono essere tagliati a pezzi, non tanto piccoli. Terminate con erba cipollina e mettete tutto in frigorifero in modo che tutto si riposa e prende sapore. Insalatona e' accompagnata con pane romano croccante. 



Sałatka z surowego kalafiora i duszonych pieczarek
Sałatka z surowego kalafiora i duszonych pieczarek



Komentarze

Formularz kontaktowy

Nazwa

E-mail *

Wiadomość *

Postaw mi kawę na buycoffee.to

Di me:

Benvenuto nel mio Piccolo Regno! Non sei venuto qui per caso, vedrai! Mi chiamo Kasia e sarò felice di mostrarti la mia cucina, direi che anche le due cucine: polacca e italiana. Ti farò toccare, annusare, assaggiare, pesare e mescolare con me. Ti porterò in due mondi semplici: la cucina italiana - che ho avuto la fortuna di assaggiare per oltre sedici anni, e ti mostrerò quanto quest'avventura possa essere amorevole, semplice, gustosa, non complicata, ma anche imprevedibile e piena di sapori! Passeremo anche alla cucina polacca, dove le prelibatezze sono equilibrate, pensate e ripensate, tradizionali con un pizzico del mio punto di vista, idee e sperimentazioni con il gusto. Ci sposteremo da una cucina all'altra. Quindi indossiamo i grembiuli, cuciniamo qualcosa insieme. Chiedi di tutto, commenta, condividi i tuoi consigli. Sono contenta che tu sia con me, accomodati e buon appetito!