Maccheroncini al forno con verdure
Maccheroncini al forno con verdure.
Makaron z piekarnika z sosem warzywnym.
![]() |
Maccheroncini al forno con verdure |
Makaron to danie w stylu śródziemnomorskim dla całej rodziny . Na mój obiad składa się talerz makaronu z warzywami w pomidorach z parmezanem i bazylią. Danie pyszne, syte i dietetyczne.
Składniki na 4 porcje:
- 200 g makaronu forma maccheroncini
- łyżka lub więcej olio evo
- 1 duża czerwona cebula
- 2 ząbki czosnku
- 1 łyżeczka peperoncino w proszku
- 1 papryka zielona i czerwona drobno siekane
- 70 g drobnego mrożonego groszku opcjonalnie
- 400 g pomidorów z puszki
- 50 g parmigiano
- sól i pieprz do smaku
![]() |
Maccheroncini al forno con verdure |
Jak zrobić makaron z sosem warzywnym?
Zagotuj wodę, a w niej ugotuj makaron, odcedź i odłóż na bok.
Rozgrzej piekarnik do 220 stopni. Cebulę odsmaż na rozgrzanej oliwie, dołóż po chwili czosnek i duś z cebulką i paprykami około 5 minut uważając by nie przypalić. Dołóż peperoncino, groszek, pomidory około 125 ml wody. Gotujcie wszystko około 5 minut mieszając dość często. Zmiksujcie na krem. Wymieszajcie makaron z sosem i przełóżcie do naczynia, w którym będzie się zapiekał. Jeśli nie chcecie, aby stwardniał z wierzchu, połóżcie folię aluminiową. Pieczcie około 20 minut, następnie posypcie obficie parmezanem i znów do piekarnika, ale już wyłączonego na około 5 minut.
Podawajcie szybko.
Maccheroncini al forno con verdure.
Un piatto equilibrato, dal gusto meditteraneo, composto da verdure fresche, passata di pomodoro e parmigiano.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di maccheroncini
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cipolla rossa tritata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 eperone rosso e verde tagliati lastrelle
- 70 g di piselli fini
- 400 g di pomodori a pezzettoni
- 50 g di parmigiano gratugiato
- sale pepe qb
![]() |
Maccheroncini al forno con verdure |
Come fare maccheroncini al forno con verdure?
Portate a ebollizione uan pentola di acqua, salate e cuocete i maccheroncini al dente. Scolate e tenete da parte.
Riscaldate il forno a 220 gradi. Versate l'olio evo in una padella e soffriggetevi la cipolla e l'aglio per 5 minuti circa, facendo attenzione a non bruciarli. Aggiungete il peperoncino e i peperoni e lasciate cuocere per 2-3 minuti, finche le verdure saranno ammorbidite al punto giusto.
Unite i piselli, il pomodoro e circa 125 ml di acqua. ortate a ebollizione e lasciate sobbollire per 5 minuti, mescolando spesso. Togliete dalla fiamma e frullate tutto. Versate in una ciotola e mescolate con la pasta finche la pasta sara condita in un modo uniforme.
Versate quindi i maccheroncini alle verdure in una teglia da forno e infornate per 20 minuti poi spegnete il forno. Mettete parmigiano di sopra e chiudete il forno per altri 5 minuti, dopo di che servite immediatamente.
Questo piatto e' buono e nutriente.
Il peperone e'un ottima fonte di sostanze nutritive, per esempio di vitamine A e C, ed e' ricco di antiossidanti.
Świetny sos 😋
OdpowiedzUsuń