Makaron z sosem i z czarnymi oliwkami

 Makaron z sosem i z czarnymi oliwkami.

Sycylijski makaron z sosem.


Makaron z sosem i z czarnymi oliwkami
Makaron z sosem i z czarnymi oliwkami



To przepyszny i typowy makaron z kuchni południowych Włoch, w szczególności z kuchni sycylijskiej, która pachnie dolce vita i słonecznym dolce far niente! Propozycja dla tych, którzy nie lubią stać przy kuchence, ale i dla tych, którzy chcą zrobić szybki obiad lub kolację dla swoich przyjaciół, gości lub rodziny.

Makaron z sosem i z czarnymi oliwkami
Makaron z sosem i z czarnymi oliwkami


Składniki na makaron z sosem:

- 400 g ulubionej formy makaronu

- 200 g czarnych oliwek, najlepiej aby to były oliwki "tostate" z pestkami, a nie z dziwnej zalewy z dziurą w środku o smaku nie wiadomo czego.

- świeża siekana pietruszka

- około 700 g pomidorków koktajlowych lub więcej

- 1 łyżeczka chili lub pasty  z chili

- 3 ząbki czosnku

- 1 czerwona lub duża biała cebula cukrowa

- sól i pierz do smaku

- tarty ser pecorino od serca

- oliwa z oliwek ev


Makaron z sosem i z czarnymi oliwkami
Makaron z sosem i z czarnymi oliwkami


Jak zrobić makaron z sosem i z czarnymi oliwkami?

Zacznij gotować makaron. Makaron z sosem zaczynamy przygotowywać od pokrojenia bardzo drobno cebuli, czosnku i pietruszki.  Oliwki pozbaw pestek i okrój drobno. Na rozgrzaną patelnie wlej oliwę z oliwek i dodaj czosnek, pastę z chili i posiekaną cebulę. Dodaj trochę gorącej wody z gotującego się makaronu. Gotuj do chwili, aż cebula zwiędnie i zmięknie, wtedy dodaj pomidorki i połowę natki pietruszki. Gotuj 15 minut mniej więcej. Gdy sos zacznie gęstnieć , dodaj oliwki i gotuj, aż sos będzie miał ciemniejszą barwę. Międzyczasie odcedź makaron, jeśli nie zrobiłeś tego wcześniej. Zachowaj trochę wody z ugotowanego makaronu. Do garnka w którym gotował się sos, wrzuć makaron i dodaj sporo sera pecorino, wymieszaj dokładnie, serwuj od razu z oliwkami, siekaną bazylią, sałatą, oliwkami i pomidorkami jako dekoracją. Makaron jest pyszny, szybki i pachnie latem!


Makaron z sosem i z czarnymi oliwkami
Makaron z sosem i z czarnymi oliwkami


Pasta al sugo e olive nere.

Pasta siciliana al sugo e olive.


Questo e'un piatto delizioso, anche se proviene dalla cucina povera. E' un piatto tipico del Sud. Particolarmente lo incontreremo in Sicilia. Cucina del Sud profuma di dolce vita e di dolce far niente! Una proposta per chi ama le vacanze italiane e per chi ama stare con familia e amici, insomma in compagnia. Questo piatto e'per chi non ama stare ai fornelli, e prefrisce un piatto semplice e veloce.


Ingrdienti:

- 400 g della pasta - spaghetti o un altra forma preferita

- olive nere- un bel pugno e se ti piacciono anche due pugni. Preferibilmente olive nere tostate non denocciolate

- prezzemolo fresco tritato 

- circa 700 g di ciglieggino di Pachino o altro pomodoro dolce

- 1 cucchiaino di peperoncino tritato finemente

- 1 cipolla bianca grande 

- 3 spicchi d'aglio

- sale e epe qb

- pecorino siciliano qb

- olio evo qb


Come fare la pasta al sugo con le olive?

Inizia a cuocere la pasta. Iniziamo a preparare la pasta tritando finemente cipolla, aglio e prezzemolo. Se dovete tritare peperoncino, fatelo adesso. Mettete da parte. Eliminate i semi e mondate finemente le olive nere. Versate l'olio ev d'oliva sulla pentola antiaderente abbastanza capiente e friggete aglio, chili e cipolla. Aggiungete acqua calda per apassire tutto e evitare di bruciare ingredienti, quindi aggiungete i pomodorini e meta del prezzemolo, olive e  cuocete circa 15 minuti mescolando tanto in tanto. Quando la salsa cominciera ad addensarsi e avra un colore piu scuro, spegnete fuoco. Scolate la pasta e conservate un po d'acqua dalla pasta cotta. Mettete la pasta dentro la pentola con salsa e mescolate bene. Aggiungete molto pecorino e acqua calda dalla cottura di pasta e servite immediatamente spolverando di pecorino. Guarnite con olive e omodorino oppure con romana o basilico. 

Buon appetito.











Komentarze

Formularz kontaktowy

Nazwa

E-mail *

Wiadomość *

Di me:

Benvenuto nel mio Piccolo Regno! Non sei venuto qui per caso, vedrai! Mi chiamo Kasia e sarò felice di mostrarti la mia cucina, direi che anche le due cucine: polacca e italiana. Ti farò toccare, annusare, assaggiare, pesare e mescolare con me. Ti porterò in due mondi semplici: la cucina italiana - che ho avuto la fortuna di assaggiare per oltre sedici anni, e ti mostrerò quanto quest'avventura possa essere amorevole, semplice, gustosa, non complicata, ma anche imprevedibile e piena di sapori! Passeremo anche alla cucina polacca, dove le prelibatezze sono equilibrate, pensate e ripensate, tradizionali con un pizzico del mio punto di vista, idee e sperimentazioni con il gusto. Ci sposteremo da una cucina all'altra. Quindi indossiamo i grembiuli, cuciniamo qualcosa insieme. Chiedi di tutto, commenta, condividi i tuoi consigli. Sono contenta che tu sia con me, accomodati e buon appetito!