Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą
Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą.
Przepis na obiad z kaszą gryczaną i warzywami.
Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą |
Propozycja na obiad, która podnosi na duchu i oczywiście syci. Dodam, że jest niesamowicie zdrowa i pyszna. Nie można się jej oprzeć, ponieważ oprócz tego, że nasycona jest kolorami, to zachęca chrupkością dodanych do niej orzechów.
Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą |
Składniki:
- 1 lub dwie torebki kaszy gryczanej prażonej lub białej, jak wolicie, u mnie Kupiec
- garść pomidorków koktajlowych
- 50 g świeżych ziół: bazylia, szczypiorek, szałwia, majeranek, tymianek
- garść orzechów włoskich siekanych drobno
- szczypta peperoncino w proszku
- czerwona cebula krojona w piórka
- koper włoski ( fenkuł )
- gorgonzola ile chcesz
- marchewka ile chcesz
- olio evo z Corleone Olejowe Smaki
- sól i pieprz do smaku
Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą |
Jak zrobić kaszę gryczaną z warzywami?
Ta propozycja jest bardzo bogata w wapń. Zamiast sera gorgonzola możecie dodać pikantnego sera pecorino semistagionato i pół łyżeczki siekanego bardzo drobno lub przeciśniętego przez praskę czosnku.
Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą |
Grano saraceno al pesto di erbe e frutta secca con gorgonzola.
Come fare un primo piatto irresistibile in 20 minuti.
Un primo piatto irresistibile grazie all;aroma intenso delle erbe e alla croccantezza della frutta secca.
Ingredienti:
- 300 g di grano saraceno
- 200- 400 g di pomodorini cigliegia
- piccola cipolla rossa
- gorgonzola oppure pecorino semistagionato
- 1 finocchio
- carota tagliata a rondelle o a fiammifero
- 50 g di erbe aromatiche miste: basilico, prezzemolo, salvia, maggiorana, timo, erba cipollina
- 20 g di gherigli di noce
- opzionalmente 20 g di pinoli
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 8-10 cucchiai di olio evo
- sale, pepe
In una capiente terrina mescolate i pomodorini lavati e tagliati a meta, le erbe aromatiche lavate, asciugate e finemente tritate ( lasciate da parte erba cipollina per guarnire ) e la frutta secca, anch'essa grossolamente tritata. Insaporite con un pizzico di sale e pepe, peperoncino e irrorate con olio evo. Mescolate e coprite con pellicola per alimenti, lasciando marinare in un luogo fresco per un paio d'ore.
In una casseruola cuocete grano saraceno in acqua bollente poco salata per circa 15- 18 minuti. Nel frattempo friggete cipolla rossa tagliata finemete e carota, finche carota non diventa morbida ma ancora al dente. Scolate grano cotto al dente, passatelo brevemente sotto acqua fredda per fermarne la cottura e versatelo nella terrina con il pesto di erbe e frutta secca. Aggiungete carota e cipolla, mescolate.
Mettete il cibo sui piatti, cospargete con gorgonzola grossolanamente tritata e con le foglioline di erbe aromatiche tenutte da parte. Servite!
Kasza gryczana z duszonymi warzywami i gorgonzolą |
Trucchi e consigli.
Questo piatto e' ricco di calcio, ideale per cieliaci. Per conferire un tocco ancora piu aromatico e piccante a questo rofumatissimo piatto di grano saraceno, otete aggiungere alla marinata 1 sicchio d'aglio finemente trittao e/o sostituire i pomodorini cigliegia con omodori secchhi tagliuzzati. Potete inoltre utilizzre pecorino semistagionato oppure la ricotta stagionata al posto di gorgonzola.
Komentarze
Prześlij komentarz
Pytaj o wszystko, komentuj , podziel się swoją radą . Cieszę się, że ze mną jesteś, rozgość się na dłużej!