Orzo perlato risottato al pomodoro con sedano

 Orzo perlato risottato al pomodoro.


Kasza pęczak w pomidorach z selerem naciowym. Pomysł na pyszny obiad z pęczaku.


Orzo perlato risottato al pomodoro con sedano
Orzo perlato risottato al pomodoro con sedano


Jeśli nie masz pomysłu jak spożytkować kaszę pęczak, która jest niebywale cenna i pełna składników odżywczych, to ten zdrowy i energetyczny przepis jest dla Ciebie! Kasza pęczak jest wciąż niedoceniona, a szkoda!

Jeżeli zmagasz się z astmą, zapaleniem stawów, impotencją, problemami skórnymi, niedokrwistością, otyłością, zaparciami, cukrzycą, nadciśnieniem, problemami z nerkami lub chorobami serca, być może nadszedł czas, aby dowiedzieć się o korzyściach zdrowotnych kaszy pęczak! Aktualne badania wskazują, że spożywanie tego rodzaju kaszy  w dużym stopniu zarządza poziomem cukru we krwi. Jej korzyści zdrowotne wynikają głównie z ośmiu ważnych aminokwasów, z których się składa. Warto włączyć ją do jadłospisu!


Orzo perlato risottato al pomodoro con sedano
Orzo perlato risottato al pomodoro con sedano


Składniki:

-  120 g pęczaku lub więcej Kupiec

- 500 ml bulionu warzywnego - albo gotujesz sam, albo robisz z granulatu/kostki bio ( są takie )

- 250- 350 ml passaty pomidorowej

- szklanka białego wina- pół szklanki użyć do przepisu, a pół wypić, by sprawdzić czy dobre ;-)

- marchewka

- seler naciowy- 1 lub dwie łodygi

- 1 szalotka

- olio evo Olejowe Smaki z Corleone

- sól i pieprz do smaku

- bazylia świeża

- parmigiano wedle upodobania


Jak przygotować kaszę pęczak?

Korzystając z elektrycznego siekacza, wrzuć do pojemnika marchewkę, seler naciowy i szalotkę. Zmiksuj, ale nie na papkę. W garnku rozgrzej oliwę z oliwek i  podsmaż całość. Międzyczasie opłucz kaszę pod wodą, odcedź ją i dołóż do warzyw. Podsmażaj wolno od czasu do czasu dolewając po trochę białego wina. Gotujcie jakąś minutę, do czasu wyparowania procentów i dolewajcie powoli bulionu, a następnie passaty pomidorowej. Od czasu do czasu mieszajcie i dolewajcie bulionu, jak zobaczycie, że pęczak się "wysusza". Mieszając gotujcie jakieś 20 minut, po tym czasie Wasz pęczak jest gotowy. Wystarczy przełożyć na talerze, dodać bazylii, może szczypioru, wykończyć oliwą z oliwek , grubo tartym parmezanem i jeść na zdrowie!

Orzo perlato risottato al pomodoro con sedano
Orzo perlato risottato al pomodoro con sedano


Orzo perlato risottato al pomodoro e sedano.


L'avvolgente aroma di orzo perlato. Un piatto ricco di benefici per la nostra salute.


Orzo perlato risottato e'un piatto leggerissimo, facile da preparare e molto gustoso, il cui sapore e'esaltato dall'intensita aromatica dell'sedano. Come farlo?


Ingredienti:

- 150- 200 g di orzo perlato

- 500 ml di brodo vegetale- lo portete preparare oppure usare dadini vegetali eco di alta qualita

- quasi 2 bicchieri di passata di pomodoro

- mezzo bicchiere di vino bianco

- 2 gambi di sedano- usate quelle interne, sono piu dolci e piu teneri

- 1 carota

- 1 scalogno

- olio evo. Uso olio extravergine di Corleone che compro  QUI

- sale e pepe qb

- erbe aromatiche tritate come basilico e erba cipollina a piacere 

- parmiggiano a piacere 


Come preparare orzo perlato?

Per prima cosa dovete preparare un trito con carota, sedano e scalogno. Mettete olio evo in un pentola capiente e versate trito. Rosolate dolcemente e fatelo appassire dolcemente. Nel frattempo sciaquate sotto acqua corrente orzo perlato, scolatelo e unitelo al soffritto.

Tostate per qualche minuto sfumando con il vino bianco. Procedete con la cottura versando un po di brodo vegetale e il passato di pomodoro. Abbiate cura di girare di tanto in tanto e di aggiungere brodo quando vedete che incomincia ad asciugarsi. Cucinate mescolando circa 20 minuti, dopo di che il vostro orzo risottato e pronto. Mettete sui piatti e finite con erbe aromatiche e parmigiano gratuggiato grossolamente.










Komentarze

Formularz kontaktowy

Nazwa

E-mail *

Wiadomość *

Postaw mi kawę na buycoffee.to

Di me:

Benvenuto nel mio Piccolo Regno! Non sei venuto qui per caso, vedrai! Mi chiamo Kasia e sarò felice di mostrarti la mia cucina, direi che anche le due cucine: polacca e italiana. Ti farò toccare, annusare, assaggiare, pesare e mescolare con me. Ti porterò in due mondi semplici: la cucina italiana - che ho avuto la fortuna di assaggiare per oltre sedici anni, e ti mostrerò quanto quest'avventura possa essere amorevole, semplice, gustosa, non complicata, ma anche imprevedibile e piena di sapori! Passeremo anche alla cucina polacca, dove le prelibatezze sono equilibrate, pensate e ripensate, tradizionali con un pizzico del mio punto di vista, idee e sperimentazioni con il gusto. Ci sposteremo da una cucina all'altra. Quindi indossiamo i grembiuli, cuciniamo qualcosa insieme. Chiedi di tutto, commenta, condividi i tuoi consigli. Sono contenta che tu sia con me, accomodati e buon appetito!