Krem pomidorowo bazyliowy

 Krem pomidorowo bazyliowy.

Zupa krem z pomidorów i bazylii.


Krem pomidorowo bazyliowy
Krem pomidorowo bazyliowy


Polecam z całego serca ten krem pomidorowy, idealny na podreperowanie odporności. W tej chwili nie ma dobrych pomidorów świeżych, korzystajcie z puszkowanych krojonych, są dobrej jakości i zbierane zawsze w sezonie. Ten bogaty w witaminy krem pomidorowo bazyliowy, to klasyk, który posmakuje każdemu. Kremy mają to do tego, że są pyszne i można w nich ukryć co nieco. Przygotujesz wszystko w 15 minut, ugotujesz w 40 i gotowe!


Krem pomidorowo bazyliowy
Krem pomidorowo bazyliowy


Składniki na około 4 porcje :

- 20 g masła

- 1 duża czerwona cebula szatkowana 

- 2 duże marchewki tarte na dużych oczkach

- 400 g pomidorów z puszki

- 2 łyżki koncentratu pomidorowego

- 500 ml bulionu warzywnego

- 1 łyżeczka miodu płynnego

- sól i pieprz

- 3 łyżki siekanej bazylii

- opcjonalnie mleczko kokosowe do dekoracji i na smak około 3 łyżek na porcję


Jak zrobić krem z pomidorów?

Krem z pomidorów jest łatwy do zrobienia. Rozpuść masło w rondlu i odsmaż cebulę z marchewką mieszając od czasu do czasu rzez kilka minut. Dołóżcie pomidory z puszki, następnie bulion i miód. Teraz sól i sporo pieprzu. Doprowadźcie do wrzenia, obniżcie gaz i przykryjcie. Niech się wolno gotuje około pół godziny. Po tym czasie dołóżcie bazylię, koncentrat. Jeszcze 5 minut gotowania i całość zblendujcie na krem. Podawajcie udekorowane śmietanką, pieprzem, bazylią. 

W lecie korzystajcie ze świeżych pomidorów, a zamiast śmietany użyjcie startej skórki z jednej cytryny. Możecie użyć grzanek.

Krem pomidorowo bazyliowy
Krem pomidorowo bazyliowy


Crema di pomodoro e basilico.

La zuppa idealne per avere piu difese immunitarie.


Assapora questa ricca crema di pomodoro e basilico: un intamontabile classico che conquistera chiunque!

Ingredienti per 4 porzioni:

- 20 g di burro

- 1 cipolla tritata

- 2 carote tritate

- 400 g di pelati spezzettati

- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

- mezzo litro di brodo vegetale oco salato

- 1 cucciaino di miele fluido

- pepe nero macinato al momento

- 1 cucchiaio di basilico tritato oppure 3 cucciai se vuoi avere la crema piu fresca, intensa di sapore

- 3 cucciai di panna oppure panna di cocco

- basilico per guarnire, sale e pepe


Come fare crema di pomodoro e basilico?

Fate sciogliere il burro in una casseruola e soffriggetevi cipolla e carota, mescolando, per un paio di minuti. Unite i pelati, il concentrato di pomodoro, il brodo vegetale e il miele. Insaporite con poco sale e una generosa macinata di pepe. Portate il tutto a bollore, abbassate la fiamma e incoperchiate arzialmente. Fate sobbollire per 30 minuti. Aggiungete il basilico tritato e riducete il tutto in purea con un frullatore a immersione. Trasferite in una zuppiera passando attraverso un setaccio fine. Lavate la casseruola, asciugatela e versatevi nuovamente la crema. Incorporta el apanna e rimettete sul fuoco senza portare a bollire. Scodellate in 4 fondine individuali e guarnite ogni porzione con ciuffetto di basilico e una leggera spolverata di pee nero.


Krem pomidorowo bazyliowy
Krem pomidorowo bazyliowy


Un idea fresca :

Per una zuppa estiva, incorporate il succo e la scorza grattuggiata di 1 limone al posto della panna. Se li avete a disposizione e sono di stagione, usate 1 grappolo di pomodorini freschi al posto dei pelati, sbollentandoli e privandoli di elle e semini. Godetevi le vitamine!




Komentarze

Prześlij komentarz

Pytaj o wszystko, komentuj , podziel się swoją radą . Cieszę się, że ze mną jesteś, rozgość się na dłużej!

Formularz kontaktowy

Nazwa

E-mail *

Wiadomość *

Postaw mi kawę na buycoffee.to

Di me:

Benvenuto nel mio Piccolo Regno! Non sei venuto qui per caso, vedrai! Mi chiamo Kasia e sarò felice di mostrarti la mia cucina, direi che anche le due cucine: polacca e italiana. Ti farò toccare, annusare, assaggiare, pesare e mescolare con me. Ti porterò in due mondi semplici: la cucina italiana - che ho avuto la fortuna di assaggiare per oltre sedici anni, e ti mostrerò quanto quest'avventura possa essere amorevole, semplice, gustosa, non complicata, ma anche imprevedibile e piena di sapori! Passeremo anche alla cucina polacca, dove le prelibatezze sono equilibrate, pensate e ripensate, tradizionali con un pizzico del mio punto di vista, idee e sperimentazioni con il gusto. Ci sposteremo da una cucina all'altra. Quindi indossiamo i grembiuli, cuciniamo qualcosa insieme. Chiedi di tutto, commenta, condividi i tuoi consigli. Sono contenta che tu sia con me, accomodati e buon appetito!