Klopsiki drobiowe
Klopsiki drobiowe.
Przepis na polpette in bianco duszone w białym winie.
Klopsiki drobiowe |
Klopsiki drobiowe |
Klopsiki drobiowe |
Składniki :
- 500 g mięsa wieprzowego lub drobiowego
- 50 g mortadelli
- 50 g lub więcej parmezanu
- 50 g pełnego mleka
- 30 g bułki tartej
- 1 średnie jajko
- 70 g białego wina
- 1 pęczek natki pietruszki
- 100 g mąki 00
- sól i pieprz do smaku
- olio evo
Dodatkowo składniki na sos:
- pomidory i ogórki drobno krojone
- łyżka majonezu
- łyżka jogurtu greckiego
- łyżeczka francuskiej musztardy
- sól i pieprz
- natka pietruszki
Jak zrobić klopsiki drobiowe?
Najpierw posiekajcie drobno natkę pietruszki, a następnie jeszcze drobniej posiekajcie mortadellę i to wszystko wrzućcie do miski, do której włożyliście mięso mielone z drobiu lub wieprzowe. Dodajcie bułkę tartą, parmezan i jajko. Kolejno dołóżcie mleko i sól oraz pieprz. Całość musicie teraz ładnie zagnieść i uformować w dłoniach malutkie klopsiki. Następnie obtoczcie każdą kuleczkę w mące i odkładajcie na talerz, aż do skończenia mięsa. Z tej ilości składników otrzymacie około 36 pulpecików. Rozgrzejcie niewielką ilość oliwy na dużej patelni , z powłoką zapobiegającą przywieraniu. Gdy już będzie gorąca, dodawajcie klopsiki i szybko przyrumieńcie je ze wszystkich stron obracając od czasu do czasu. Gotujcie tak około 5 minut. Po tym czasie wlejcie wino i poczekajcie, aż wyparuje. Mieszając od czasu do czasu gotujcie jakieś 5 minut. Sos powinien się całkowicie zredukować. W sumie klopsiki dojdą do perfekcji w około 10 minut! Jeśli klopsiki będą z mięsa wołowego lub wieprzowego musicie podwoić czas. Teraz nie pozostaje nic innego jak zmiksować wszystkie składniki na sos i dodać do pomidorów i ogórków. Jeśli chcecie, możecie polać również klopsiki drobiowe.
Podawać i cieszyć się smakiem delikatnego mięsa z dodatkiem chrupiących dodatków!
W sam raz na lato!
Polpette in bianco |
Polpette in bianco con carne bianca.
Polpette di pollame.
Questa varieta di polpette di pollame vi sorprendera molto. E'un modo per mangiare leggero e ...veloce. Le polpettine in bianco sono molto leggere e non sono fritte. Si stufano in una padella profonda antiaderente. Ingredienti segreti e assai saporiti sono PArmiggiano Reggiano DOP e mortadella di alta qualita. Sono anche molto piu veloci della variante con carne suoina o bovina. E poi sono molto buoni e gustosi. Prima di cuocerli ho passato le polpettine nella farina 00 per ottenere una bella crosticina e le ho stufate con l'aggiunta di vino bianco per saltare il loro gusto unico. Le polpettine cuociono in ochi minuti, a differenza di maiale e manzo, le preparazione e' molto semplice, quindi vi invito subito ad una cena veloce e aromatica! Le polpettine si abbinano perfettamente con pure di atate e piselli cotti a vapore con un filo di olio evo. Ho preferito pero pomodoro fresco e cietriolo tritate finemente con un salsina gustosa. Se vuoi in qualche modo usare carne rossa devi raddopiare tempo di cottura.
Ingredienti:
- 500 g di carne di suino o pollame
- 50 g di mortadella
- 50 g di parmiggiano reggiano DOP
- 50 g di latte intero
- 30 g di pangrattato
- 1 uovo medio
- 70 g di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100 g di farina 00
- sale e pepe qb
- olio evo
Inoltre, ingredienti per la salsa:
- pomodori e cetrioli, affettati finemente
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaio di yogurt naturale tipo greco
- 1 cucchiaio di senape francese
- sale e pepe qb
- prezzemolo finemente tritato
Polpette in bianco |
Come preparare le polpette in bianco?
Per prima cosa tritate finemente il prezzemolo, poi tritate ancora la mortadella e uniteli con carne macinata di pollame o di carne rossa. Aggiungete il pangrattato, il parmiggiano, l'uovo, latte , sale e pee. Impastate tutto e formate delle polpettine. Passate ogni pallina nella farina e mettetele tutte da arte in un piatto capiente. Ottente piu o meno 36- 38 polpettine. Scaldate una piccola quantita di olio in una padella antiaderente capiente. Quando sara ben caldo, aggiungete le polpettine e fatele rosolare velocemente da tutti i lati, rigirandole di tanto in tanto. Cuocere per circa 5 minuti. Trascorso questo temo, sfumete con il vino bianco e aspettate che evapori. Cuocete per circa 5 minuti, mescolando in tanto in tanto. La salsina dovrebbe ridursi completamente. Insomma, le polpette saranno cotte in circa 10 minuti, pero se usate carne rossa o suina radoppiate il tempo di cottura. Ora non resta che mescolare tutti gli ingredienti per la salsa e unirli con pomodori e ai cetrioli.
Statemi bene, e mangiate con il gusto!
Pysznie! Bardzo lubię takie dania pełne smaku i dobrych składników. A Twój talerz dodatkowo wygląda tak letnio.
OdpowiedzUsuń