Omlet z pomidorami i cukinią

 Omlet z cukinią i pomidorami.

Pomysł na omlet z warzywami.



Omlet z pomidorami i cukinią
Omlet z pomidorami i cukinią


Danie powstało w duchu zero waste. Nie lubię marnować żywności. Czasami sprzątając lodówkę znajduję pół cukinii, czy jednego pomidora i raz, dwa, trzy...powstaje pyszna kolacja, czy śniadanie, a czasem nawet super obiad. Spróbujcie użyć fantazji, łączyć smaki nieoczywiste, nie marnujmy jedzenia. 


Omlet z pomidorami i cukinią
Omlet z pomidorami i cukinią


Składniki:

- jaja

- cukinia krojona w plastry

- pomidor krojony w plastry

- pestki słonecznika

- natka pietruszki

- oliwa z oliwek u mnie od OLEJOWE SMAKI

- chleb z tego przepisu


Jak zrobić omlet?

Właściwie omlet sam się robi. Jest smaczny, prosty i kolorowy. Na ten omlet nie kupiłam nic specjalnie, aby go zrobić. Wszystkie składniki już miałam, i to w ilościach niewielkich. Rozgrzałam oliwę na dobrej patelni i poukładałam naprzemiennie cukinię i pomidory, tak aby nachodziły na siebie. Rozbełtaj jaja w kubku, posól i dosmacz pieprzem, wylej na cukinię i pomidory, posyp natką pietruszki i pestkami słonecznika. Przykryj. Usmaż. Przed podaniem skrop oliwą z oliwek z Corleone. Posyp też czarnuszką jeśli lubisz. Podawaj z pieczywem, najlepiej własnym. Kliknijcie w link do przepisu na chleb i zobaczcie jak fajnie wypieka się pieczywo w domu. 


Omlet z pomidorami i cukinią
Omlet z pomidorami i cukinią

Omlet z pomidorami i cukinią
Omlet z pomidorami i cukinią


Frittata con zucchine e pomodoro.


Frittata e'un piatto che stato creato nello sprito di "zero rifiuti". Non mi piace sprecare il cibo. A volte mentre pulisco il frigorifero trovo mezza zucchina oppure un pomodoro. 


Omlet z pomidorami i cukinią
Omlet z pomidorami i cukinią



Ingredienti:

- uova

- zucchine a fette

- pomodoro a fette

- semi di girasole

- prezzemolo fresco

- semi di nigella

- olio extravergine d'oliva, mio proviene da Corleone

- pane casareccio


Come fare una frittata?

Niente di piu facile! Veramente la frittata si fa da sola. Ho riscaldato l'olio in una padella a fondo doppio e ho disposto zucchine e pomodori in modo che le fette si sovrapponessero. Sbattuto anche le uova in una tazza, condito tutto con il sale e pepe. Ho versato sopra le zucchine e pomodoro, ho spolverato con prezzemolo e semi di girasole. Poi ho coperto la mia frittata e ho cominciato friggerla a fuoco basso. Prima di portarla nel piatto ho messo di soppra semi di nigella.

Condito mia frittata con olio evo di Corleone. E di piu ho mangiato la mia frittata con pane casareccio che ho fatto da sola.






Omlet z pomidorami i cukinią
Omlet z pomidorami i cukinią

Komentarze

Formularz kontaktowy

Nazwa

E-mail *

Wiadomość *

Postaw mi kawę na buycoffee.to

Di me:

Benvenuto nel mio Piccolo Regno! Non sei venuto qui per caso, vedrai! Mi chiamo Kasia e sarò felice di mostrarti la mia cucina, direi che anche le due cucine: polacca e italiana. Ti farò toccare, annusare, assaggiare, pesare e mescolare con me. Ti porterò in due mondi semplici: la cucina italiana - che ho avuto la fortuna di assaggiare per oltre sedici anni, e ti mostrerò quanto quest'avventura possa essere amorevole, semplice, gustosa, non complicata, ma anche imprevedibile e piena di sapori! Passeremo anche alla cucina polacca, dove le prelibatezze sono equilibrate, pensate e ripensate, tradizionali con un pizzico del mio punto di vista, idee e sperimentazioni con il gusto. Ci sposteremo da una cucina all'altra. Quindi indossiamo i grembiuli, cuciniamo qualcosa insieme. Chiedi di tutto, commenta, condividi i tuoi consigli. Sono contenta che tu sia con me, accomodati e buon appetito!