Sałatka Waldorf

 Sałatka Waldorf.

Pyszna i chrupiąca sałatka z jabłkami i selerem naciowym.


Sałatka Waldorf
Sałatka Waldorf


Sałatka Waldorf, to bardzo chrupiąca sałatka z jabłek, orzechów włoskich, selera i sałaty, dodałam żurawiny suszonej i polałam lekkim cytrynowym majonezem. Niebo w gębie. Lekka, chrupiąca, pyszna! 


Sałatka Waldorf
Sałatka Waldorf


Składniki na sałatkę Waldorf:

- 2 czerwone jabłka

- 1 zielone jabłko

- garść siekanych orzechów włoskich

- 1 łodyga selera

- 2 łyżeczki lub więcej soku z cytryny

- ok. 2 łyżek suszonej żurawiny lub mniej

- garść suszonej żurawiny

- 150 g lekkiego majonezu

- trochę sałaty rzymskiej

- sól

- opcjonalnie prażone na suchej patelni migdały jeśli nie macie orzechów włoskich jak ja


Sałatka Waldorf
Sałatka Waldorf


Jak zrobić sałatkę waldorfską?

Umyj jabłka i usuń gniazda nasienne, pokrój w półplasterki, orzechy posiekaj, łodygę selera umyj, wysusz i pokrój w cienkie plasterki. W misce połącz wszystkie składniki poza sałatą rzymską, dodaj szczyptę soli i wymieszaj. W osobnej misce zemulguj sok z cytryny z majonezem i tym sosem dopraw mieszankę owocowo-warzywną. Myjemy sałatę rzymską, korzystamy tylko ze środkowych liści, twardych, jędrnych, chrupiących i jasnozielonych. Suszymy je i siekamy na kawałki. Układamy na talerze, a na sałacie układamy mieszankę z jabłek, żurawiny i orzechów  itd.

Chłodzimy kilka godzin w lodówce przed podaniem. Jeśli nie masz orzechów użyj prażonych na suchej patelni płatków migdałów, ale posyp nimi sałatkę przed samym podaniem!


Sałatka Waldorf
Sałatka Waldorf


Insalata alla Waldorf.


Una croccantissima insalata di mele, noci, sedano e lattuga, condita con una leggera maionese al limone. 

Ingredienti:

- 2 mele rosse

- 1 mela verde

- 80 g di gherigli di noce

- 1 costa di sedano

- 2 cucchiaini di succo di limone

- un pugno di mirtilli secchi

- 150 g di maionese light

- 1 cespo di lattuga romana

- sale


Sałatka Waldorf
Sałatka Waldorf


Come fare  insalata alla Waldorf?

Lavate bene le mele, privatele dei torsoli e tagliatele a cubetti. Tritate grossolamente i gregli di noce. Mondate la costa di sedano, eliminando i filamenti, lavatela e tagliatela a fettine sottili. Riunite in una terrina i cubetti di mela, le fettine di sedano a il tiro di noci. Aggiungete appena un izzico di sale e mescolate bene. In una ciotola a parte emulsionate il succo di limone alla maionese e condite con questa salsa il composto di mele, sedano e noci, mirtilli secchi. Mescolate con cura. Mondate la lattuga e lavate bene le foglie, quindi scolatele e asciugatele con un canovaccio. Tagliatele a listrelle e suddividetele nei piatti individuali. Distribuite il composto preparato sul letto di lattuga e servite. Questa insalata e'ottima fredda: potete prepararla in anticipo e lasciarla riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di servirla. 


Komentarze

Formularz kontaktowy

Nazwa

E-mail *

Wiadomość *

Postaw mi kawę na buycoffee.to

Di me:

Benvenuto nel mio Piccolo Regno! Non sei venuto qui per caso, vedrai! Mi chiamo Kasia e sarò felice di mostrarti la mia cucina, direi che anche le due cucine: polacca e italiana. Ti farò toccare, annusare, assaggiare, pesare e mescolare con me. Ti porterò in due mondi semplici: la cucina italiana - che ho avuto la fortuna di assaggiare per oltre sedici anni, e ti mostrerò quanto quest'avventura possa essere amorevole, semplice, gustosa, non complicata, ma anche imprevedibile e piena di sapori! Passeremo anche alla cucina polacca, dove le prelibatezze sono equilibrate, pensate e ripensate, tradizionali con un pizzico del mio punto di vista, idee e sperimentazioni con il gusto. Ci sposteremo da una cucina all'altra. Quindi indossiamo i grembiuli, cuciniamo qualcosa insieme. Chiedi di tutto, commenta, condividi i tuoi consigli. Sono contenta che tu sia con me, accomodati e buon appetito!