Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek.

Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek.


Fenkuł duszony z łososiem i jajem sadzonym.


Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek
Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek


Oto mój pomysł na koper włoski i  kawałki łososia. Jest to propozycja tak do wykorzystania jako danie z patelni, jak i danie zapieczone w piekarniku. Obie propozycje są smaczne i lekkie. Koper włoski to jedno z warzyw, które ma bardzo mało kalorii, jest bogaty w wodę i olejki, które sprawiają, że jest on moczopędny i pomaga pozbyć się namiaru wody z organizmu. Ciekawostka: podczas karmienia piersią pomaga produkować mleko. 

Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek
Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek

Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek
Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek


Składniki:

- około 500 g fileta z łososia
- 2 fenkuły
- 1 cebula
- 1 marchewka drobno posiekana, ugotowana wcześniej- możecie użyć marchewki z zalewy
- seler naciowy- delikatny środek
- młoda cukinia krojona w półplasterki
- 1 cytryna
- bulion warzywny 
- pół szklanki wina białego
- opcjonalnie czarnuszka- ziarnka
- olej lniany
- natka pietruszki, bazylia
- sól i pieprz do smaku
- kilka jaj


Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek
Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek

Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek
Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek


Jak zrobić duszony koper włoski z łososiem?


Umyjcie i pokrójcie koper włoski w piórka, a cukinię w półplasterki, cebulę również w piórka. Marchewkę podgotuj, pokrój w kostkę. Selera naciowego pokrójcie cienko w kawałeczki, paski. Posiekajcie natkę pietruszki. Na rozgrzanej patelni podsmażcie wszystkie warzywa z dodatkiem pokrojonego drobno łososia. Duście około 5 minut. Międzyczasie możecie podgotować fenkuła około 10 minut. Odcedźcie i wrzućcie do warzyw i ryby, podlejcie winem. I teraz albo rozgrzewacie piekarnik na 200 stopni i przygotowujecie potrawę w piekarniku, albo robicie ją na patelni. Na patelnię z warzywami wbijacie kilka jaj, przykrywacie aż się zetną. Posypujecie bazylią, czarnuszką i dosmaczacie olejem lnianym. W piekarniku podobnie, również wbijacie jaja w dziurki które zrobicie łyżką w warzywach i rybie. Jeśli zauważycie, że potrawa jest za sucha, dolejcie do niej buliony warzywnego. Pieczcie nie więcej niż 10 minut, do ścięcia jaj. 

Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek
Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek


Terrina di salmone con finocchi.


Piatto ricco di grassi polinsaturi.


Saporiti pezzettini di salmone abbinati a teneri e profumati finocchi per un piatto leggero e gustoso. Lo sapevate che il finocchio e; tra gli ortaggi meno calorici? E'sprovisto di lipidi e amido e ricco di acqua e di oli esenziali che lo rendono diuretico e digestivo. Inoltre stimola l'appetito. Durante l'allattamento, aiuta la produzione del latte.


Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek
Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek


Ingredienti per 4 porzioni:

- 500 g di filetto di salmone

- 2 finocchi

- 1 cipolla

- 1 zucchina tagliata a lastrelle

- 1 carota tritata o tagliata a quadrettini, precotta

- 1 costa di sedano 

- 1 ciuffo di prezzemolo

- 1 limone

- olio evo

- mezzo bicchiere di vino bianco secco

- brodo vegetale qb

-  sale e pepe

- uova

Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek
Terrina z łososia, kopru włoskiego i jajek


Preparazione:

Mondate i finocchi, lavate carote e riduceteli a dadini. Tritate la cipolla, sedano e prezzemolo. Scaldate un cucchiaio di olio evo e soffriggete le verdure assieme al finocchio precotto per dieci minuti. Metteteci dentro il salmone tagliato ai pezzettini. Insaporite tutto con il vino bianco. Preriscaldate il forno a 200 g. Ungete con olio una pirofila e trasferite tutto dalla padella. Mettete qualche uovo crudo dentro ( facendo dei buchi prima nel impasto di verdure e salmone) e infornate per circa 20 minuti. Se volete procedere con la padella mettete le uova, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento finche il bianco del uovo diventa ben cotto. Servite ben caldo. Io ho preparato tutto in una padella.







Komentarze

Formularz kontaktowy

Nazwa

E-mail *

Wiadomość *

Postaw mi kawę na buycoffee.to

Di me:

Benvenuto nel mio Piccolo Regno! Non sei venuto qui per caso, vedrai! Mi chiamo Kasia e sarò felice di mostrarti la mia cucina, direi che anche le due cucine: polacca e italiana. Ti farò toccare, annusare, assaggiare, pesare e mescolare con me. Ti porterò in due mondi semplici: la cucina italiana - che ho avuto la fortuna di assaggiare per oltre sedici anni, e ti mostrerò quanto quest'avventura possa essere amorevole, semplice, gustosa, non complicata, ma anche imprevedibile e piena di sapori! Passeremo anche alla cucina polacca, dove le prelibatezze sono equilibrate, pensate e ripensate, tradizionali con un pizzico del mio punto di vista, idee e sperimentazioni con il gusto. Ci sposteremo da una cucina all'altra. Quindi indossiamo i grembiuli, cuciniamo qualcosa insieme. Chiedi di tutto, commenta, condividi i tuoi consigli. Sono contenta che tu sia con me, accomodati e buon appetito!