Mięso z podudzia grillowane z Marsala.

 Mięso z podudzia grillowane z Marsala.

Pomysł na mięso drobiowe z grilla w marynacie z Marsala. 


Mięso z podudzia grillowane z Marsala.
Mięso z podudzia grillowane z Marsala.


Zachwyć rodzinę i przyjaciół tym grillowanym białym mięsem z delikatnym sosem- komplementy gwarantowane! Mięso z podudzia kurczaka czy indyka jest bardzo delikatne i bardzo szybko się grilluje nie tracąc przy tym cennych wartości odżywczych. Białe mięso przyrządzone w ten sposób jest bardzo dobre dla naszego serca. Całość nie wymaga żadnych umiejętności kulinarnych, ale potrafi zachwycić prostotą i smakiem.


Mięso z podudzia grillowane z Marsala.
Mięso z podudzia grillowane z Marsala.

Mięso z podudzia grillowane z Marsala.
Mięso z podudzia grillowane z Marsala.


Składniki:

- 4 porcje mięsa z uda kurczaka lub indyka bez kości
- pół łyżeczki suszonego oregano
- oliw z oliwek z pierwszego tłoczenia, u mnie z Corleone ze sklepu Olejowe Smaki
- cukinia pokrojona w dość grube krążki
- 100 ml wina Marsala
-2-3 ząbki czosnku
- sól i pieprz do smaku


Mięso z podudzia grillowane z Marsala.
Mięso z podudzia grillowane z Marsala.


Jak zrobić mięso grillowane?

Umieść białe mięso ( kurczak lub indyk ) między dwoma arkuszami folii kuchennej i za pomocą wałka lub tłuczka do mięsa bardzo delikatnie je spłaszcz. Międzyczasie nagrzewaj grilla- u mnie domowy grill- ale jeśli posiadasz grilla ogrodowego, smak mięsa będzie jeszcze lepszy! Połóż mięso i cukinię na grillu. W międzyczasie przygotuj sos. W pojemniku umieść przeciśnięty przez praskę czosnek, trochę soli, pieprzu, oliwę z oliwek ( dodałam również olej z konopi ) oraz Marsalę. Wymieszaj wszystko i odstaw do przegryzienia. Jeśli chcesz możesz zwiększyć ilość oliwy ( i oleju z konopi ) , gdyż tłoczona na zimno to bogactwo Omega 3! Przygotowujemy najlepiej szklany pojemnik i zdejmujemy do niego mięso i cukinie. Polewamy salsą, która zdążyła się przegryźć. I tak gorące mięso z salsą zamykamy szczelnie w pojemniku i odstawiamy na minimum 15 minut. W międzyczasie ugrilluj ulubione kromki chleba. Po kwadransie potrząśnij jeszcze pojemnikiem tak, aby salsa rozłożyła się dokładnie, wszędzie. Rozłóż mięso na talerzach, nie zapominając o grzankach z chleba. Całość obficie polej salsą. Dołożyłam jeszcze cukinii marynowanej w curry i kurkumie.  Ale to już opcja, aczkolwiek powiem, że bardzo pasuje! 


Mięso z podudzia grillowane z Marsala.
Mięso z podudzia grillowane z Marsala.

Mięso z podudzia grillowane z Marsala.
Mięso z podudzia grillowane z Marsala.


Coscia di manzo alla griglia con Marsala.


Deliziate famiglia e amici con questa grigliata di carne bianca con la loro morbida salsa : complimenti garantiti!

Mięso z podudzia grillowane z Marsala.
Mięso z podudzia grillowane z Marsala.


Ingredienti:

- 4 porzioni di carne di cosce di pollo private delle ossa

- mezzo cucchiaino di origano essiccato

- olio evo  da Corleone Antonio Scianni

- zucchine  tagliate a rondelle, molto spesse

- 100 ml di vino Marsala

- 2- 3 spicchi di aglio

- sale e pepe qb


Mięso z podudzia grillowane z Marsala.
Mięso z podudzia grillowane z Marsala.


Disponete la carne bianca tra due fogli di pellicola da cucina e, utilizzando u matterello o un batticarne, appiattiteli con delicatezza.

Mentre riscaldate la griglia. Tagliate le zucchine a rondelli di grosso spessore. Mettete la carne e zucchine sulla griglia. Nel frattempo preparate la salsa. In un recipiente mettete aglio schiacciato oppure tagliato finemente, un po di sale, olio evo e Marsala. Mescolate e mettete da parte. Rimettete dalla griglia la carne e zucchine e mettete tutto in un recipiente di vetro, versate la salsa con Marsala e aglio. Chiudete subito con un coperchio. Scuottate il contenitore in modo che la salsa arrividappetrutto. Nel frattempo grigliate anche il vostro pane preferito.  Dopo circa 15 minuti potete aprire il contenitore con le zucchine e la carne e distribuirlo nei piatti, senza dimenticare i crostini di pane. Completare con la salsa prima di servire. Questa cosa gialla a fette che vedete sulla foto sono le zucchine sotto aceto al sapore di curcuma. 


Komentarze

Formularz kontaktowy

Nazwa

E-mail *

Wiadomość *

Postaw mi kawę na buycoffee.to

Di me:

Benvenuto nel mio Piccolo Regno! Non sei venuto qui per caso, vedrai! Mi chiamo Kasia e sarò felice di mostrarti la mia cucina, direi che anche le due cucine: polacca e italiana. Ti farò toccare, annusare, assaggiare, pesare e mescolare con me. Ti porterò in due mondi semplici: la cucina italiana - che ho avuto la fortuna di assaggiare per oltre sedici anni, e ti mostrerò quanto quest'avventura possa essere amorevole, semplice, gustosa, non complicata, ma anche imprevedibile e piena di sapori! Passeremo anche alla cucina polacca, dove le prelibatezze sono equilibrate, pensate e ripensate, tradizionali con un pizzico del mio punto di vista, idee e sperimentazioni con il gusto. Ci sposteremo da una cucina all'altra. Quindi indossiamo i grembiuli, cuciniamo qualcosa insieme. Chiedi di tutto, commenta, condividi i tuoi consigli. Sono contenta che tu sia con me, accomodati e buon appetito!